-
鉄人紹介
久保宣利さん
釜石両石港「隆丸」わかめ漁師ただの体験では物足りないあなたにオススメ!!ガチな生産現場で、本物の漁師になれる1日!
内容 |
1 日のみ or 両日参加可。 わかめの塩蔵作業・・・久保さんが収穫したわかめを、船から陸に上げる作業からスタート。わかめを茹で、冷やし、塩漬けにする、一連の作業を行います。 |
日時 |
2017年 ①3月19日(日)②3月20日(月) 共に 8:00 ~ 13:00 |
会場 |
両石漁港(釜石市両石町) |
料金 |
3,000 円(当日支払/軽食・おみやげ付) |
定員 |
各5名 |
スケジュール |
8:00 開始 → わかめの塩蔵作業&めかぶ削ぎ →12:00 昼食交流 → 13:00 解散 |
申込は終了しました | |
雨天時の開催 |
雨天時、作業の変更あり。 |
持ち物 |
動きやすい服装(ジャージなど)、昼食(白飯推奨、漁師さんからの差し入れあり) ※作業時のかっぱ、長靴、ゴム手袋は運営側が準備。 |
集合場所 |
[時間]7:45 |
お問い合わせ先 |
(株)かまいしDMC |