-
鉄人紹介
浜の漁師さん
NPO おはこざき市民会議・釜石東部漁業釜石の山々の恵みのミネラルを、釜石の豊穣の海でたっぷり吸収した美味しさいっぱいのワカメ。その味を丁寧な湯通しと塩蔵で長期保存する作業を体験します。ベテラン漁師の皆さんとワカメの収穫と塩蔵作業することで、日本一と言われる理由がよく分かります。
日時 |
2017年3月12日(日) 9:00~15:00 |
会場 |
箱崎漁港(釜石市箱崎町) |
料金 |
3,500円(当日支払/お土産にワカメ1kg) |
定員 |
30名(最少催行:4名) |
スケジュール |
8:50 集合→9:00 開始→ワカメの収穫・湯通し・塩蔵、ホタテの洗浄作業(昼食をはさんで交代で作業)→15:00解散 |
申込は終了しました | |
雨天時の開催 |
悪天候の場合は、ワカメの芯抜き体験に変更になります。 |
持ち物 |
濡れてもよい服装、昼食(ホタテの浜焼きはサービス) |
集合場所 |
[時間]8:50 |
お問い合わせ先 |
(株)かまいしDMC |