-
鉄人紹介
藤井 修一さん
甲子柿の里生産組合長甲子地区の中でも最も西の奥、仙人峠の麓に位置する当地区最大の柿畑で、自然の力にこだわりながら甲子柿をつくり続けている。甲子地区活性化協議会副会長として、地域活性化にも尽力。
内容 |
釜石の特産品「甲子柿」の柿畑と柿室(かきむろ)を特別公開。収穫を楽しみ、秘伝の製法を学ぶことが出来ます。釜石にしかない、さらにこの時期にしかない、できたての甲子柿を味わうことができます。 |
日時 |
2018年11月3日(土・祝)13:30~15:00 |
会場 |
釜石市甲子町唄貝地区 |
対象 |
年齢制限なし(但し、未就学児は保護者同伴) |
料金 |
[一般]1,000円(税込) [中高生]500 円(税込) ・ガイド料 ・体験料 ・見学料 |
定員 |
10名(最少催行人数:5名) |
対応言語 |
日本語 |
スケジュール |
13:30 説明(15分) 13:45 移動(徒歩5分) 13:50 畑見学・収穫体験(25分) 14:15 移動(徒歩5分) 14:20 柿室見学・作業体験(25分) 14:45 出来たての甲子柿試食(15分) 15:00 終了 |
申込は終了しました | |
注意事項 |
・柿アレルギーの方は事前にお知らせください。 |
雨天時の開催 |
・雨天時は、柿畑見学・収穫体験を除いた内容となります。 |
持ち物 |
汚れてもいい服装、靴 |
集合場所 |
[時間]13:25 アクセス |
お問い合わせ先 |
(株)かまいしDMC |