梅酒造りのタンクから、漬け終わった梅の実を蔵人とともに引き上げる作業を体験します。
-
鉄人紹介
奥村康太郎さん
浜千鳥 醸造部長・杜氏自然とひとつになった酒造り。浜千鳥は、風味、風土、風景を愉しむ陸中海岸の地酒を醸しています。
日時 |
2023年10月14日(土) 10:00~11:30 |
料金 |
[一般]2,000円(税込)※20 歳以上の方 料金に含まれるもの:お土産(梅酒720ml1本など)、保険料 |
定員 |
10名(最少催行2名) |
スケジュール |
10:00 集合 10:10 開始・説明 ▶ 梅の実引き上げ作業体験(60分) 11:30 解散 |
お申込み |
|
予約締切 |
10月10日(火) |
注意事項 |
・軽い作業を行える体力がある方 |
雨天時の開催 |
屋内作業の為、開催は天候に左右されません。 |
持ち物 |
動きやすい服装・靴、タオル、飲み物 |
集合場所 |
[時間]10:00 |
お問い合わせ先 |
(株)かまいしDMC |